clock close logo-tool settings phone back back-big info next next-big ok search2 arrow-up autoglass basket batteries bus cat-original delivery dollar el-equipment maintenance-services oils order return-purchase search steering-wheel tecdoc wheels arrow-down social-network-facebook social-network-vk social-network-ok social-network-instagram

Выгода грузоперевозок — миф или реальность?

Выгода грузоперевозок — миф или реальность?. Изображение номер 1

Вопрос прибыльность грузовых перевозок интересует как начинающих предпринимателей, так и опытных дельцов. Ответить на этот вопрос невозможно, если не учитывать факторы приведенные ниже.


1. Особенности рынка грузоперевозок

Прежде чем приступать к планированию своего дела необходимо хотя бы поверхностно проанализировать современный рынок, который включает сегменты по виду транспорта — автомобильные, железнодорожные, морские и авиаперевозки. Каждый сегмент можно, в свою очередь, разделить на несколько групп, которые также делятся на части.

Изучается та часть рынка, в которой и предполагается работать. В каждой группе работает определённое число перевозчиков, сформированы общие направления работы и уровень цен. Будущему предпринимателю следует учитывать все детали. Также немалое значение имеет динамика в объёмах перевозок. Например, разница в грузообороте между 2012 и 2013 годами составляет 4% в сторону увеличения. Это показывает рост спроса на транспортные услуги.


2. Оценки окружающих

Среди определённой группы людей бытует мнение, что любая работа принесёт прибыль, если бизнесмен достаточно целеустремлён, настойчив и занимается делом каждый день. Иные же считают, что грузоперевозки хоть и приносят финансовую выгоду, но в первую очередь требуют больших вложений.
Выгода грузоперевозок — миф или реальность?. Изображение номер 1

Далёким от сферы транспортных перевозок людям кажется, что это простое дело, требующее лишь колесить по «правильным» маршрутам. При этом они забывают, что одна только оплата топлива требует немалых средств. Тем более что расценки на бензин и дизельное топливо постоянно растут.

Владелец транспортных средств тратится на персонал (водители, механики), ремонтные боксы, аренду стоянки, налоги и многое другое. Услуги грамотных диспетчеров, которые помогают организовать загрузки, также стоят денег и являются важной статьёй расходов. Так что при составлении бизнес-плана необходимо учитывать все затраты по максимуму.

Общественное мнение склонно считать грузовые перевозки очень перспективным бизнесом, которым стоит заниматься, если есть желание и возможности (включая финансовые).
Сами перевозчики рассказывают о своей работе по-разному. Одни с уверенностью рассказывают о бесприбыльности дела, об огромных расходах и жёсткой экономии. Другие отговариваются общими фразами и тщательно хранят секреты своего бизнеса. Но нередко находятся и те, кто готов помочь начинающим коллегам советом.


3. Личный опыт грузоперевозчиков

Очень часто в этот бизнес приходят под впечатлением от рассказов опытных предпринимателей. Отзывы о выгодах и сложностях способны вызвать большое рвение в работе. Учитывая чужие мнение и опыт можно избежать распространённых ошибок и получить прибыль даже на начальном этапе деятельности.

Один из успешных перевозчиков России, владелец собственной компании делится своей историей:
«Об открытии собственного бизнеса я задумался весной 2008 года. В то время я был менеджером торговой компании «Спектр» и моим основным занятием было привлечение максимального количества клиентов. Несмотря на полную занятость у меня оставалось много свободного времени, которое я мог бы потратить на своё дело.

При себе у меня был один автомобиль марки «МАЗ» с тентованным прицепом на 90 куб. метров. Первым рейсом стала перевозка груза из Уяра в Краснодар, где также удалось найти заказчиков и продолжить работу. Постепенно появились клиенты, и уже через год удалось приобрести одну фуру, а ещё спустя 2 года наш автопарк состоял из 4 грузовых машин. К тому же мы на постоянной основе привлекали владельцев других фур, будучи посредниками (но со своим процентом).

Были в работе свои взлёты и падения, был и кризис. Но каторжный труд и уверенность в своих силах помогли в становлении успешного бизнеса. Обращаясь ко всем начинающим грузоперевозчикам, я хочу лишь сказать: «Не падайте духом при трудностях и всё у вас получится».

В целом, перевозка грузов может быть очень выгодным делом, если подойти к его организации с должной ответственностью. Предпринимателю нужно уметь привлекать клиентов и подавать себя в выгодном свете. Только в этом случае перевозки могут принести стабильно высокую прибыль.