clock close logo-tool settings phone back back-big info next next-big ok search2 arrow-up autoglass basket batteries bus cat-original delivery dollar el-equipment maintenance-services oils order return-purchase search steering-wheel tecdoc wheels arrow-down social-network-facebook social-network-vk social-network-ok social-network-instagram

Трактор МТЗ Белорус

Трактор МТЗ 82 Белорус – универсальная специализированная техника. Применяется при содержании автомобильных дорог, а также при строительстве различного рода объектов.

Трактор МТЗ Белорус. Изображение номер 1

Универсальность МТЗ зависит от ряда применяемого навесного оборудования. При ямочном ремонте асфальтобетонного покрытия, а также прокладки инженерных коммуникаций на небольшую глубину, допускается установка на трактор фрезы дорожной. Именно использование такого оборудования позволяется устранять различного рода разрушения в асфальтобетонном покрытии довольно в короткие сроки и малыми картами.

Благодаря вместительному топливному баку объемом 130 литров, подобная спецтехника может перемещаться на большие расстояния для выполнения важных точечного характера работ. Полный привод делает МТЗ высоко проходимой техникой. При использовании переднего отвала, в зимнее время для очистки дорог и больших территорий, МТЗ не заменим. Из-за высокой маневренности, вследствие не больших габаритов (длина порядка 4-з метров, а ширина 1,97 метра), трактор часто применяют при очистке снежных валов и раскрытию земляного полотна от снежного покрова перед началом весеннего паводка.

В летнее время на МТЗ устанавливают кусторез, с помощью которого, осуществляется удаление нежелательной растительности с обочин и полосы отвода автомобильных дорог. При этом, скорость движения механизма практически не снижается.

Широкая просторная кабина, с дополнительным обогревом обладает высоким комфортом в любое время года. Обзор машиниста ничем не ограничен, а управление удобное и простое. В силу небольшой стоимости подобного механизма и его высокой функциональности, популярен трактор не только у дорожных служб, но и в других отраслях. К примеру, Белорус широко используют аграрии для вспашки полей перед посевной, а также для окучивания и сбора урожая различных культур.

В коммунальной отрасли, МТЗ в силу его малых размеров, применяют как экскаватор, для устранения различного рода порывов трубопроводов, а также при прокладке кабелей высокого напряжения.

На базе подобной спецтехники делают ряд других тракторов, различной мощности и функциональности. Например, при содержании узких городских улиц и очистке их от свежевыпавшего снега, применение легких грейдеров на базе Белорус осуществляется ежегодно. При отсутствии комбинированных дорожных машин или их нехватки, Белорус применяют для очистки асфальтобетонных покрытий от пыли и грязи, с использование подвесной щетки, состоящей из нескольких секций.

Итак, многофункциональность МТЗ и его сравнительно небольшая цена, делает данный механизм популярным во многих отраслях при выполнении бесчисленных работ различного рода и характера.