clock close logo-tool settings phone back back-big info next next-big ok search2 arrow-up autoglass basket batteries bus cat-original delivery dollar el-equipment maintenance-services oils order return-purchase search steering-wheel tecdoc wheels arrow-down social-network-facebook social-network-vk social-network-ok social-network-instagram

КамАЗ с трехсторонней разгрузкой: виды, комплектации

Грузовой автомобиль подъезжает к месту разгрузки. Места очень мало, не развернуться, выезжать придется задним ходом. Но вот беда - самосвал имеет разгрузку только назад и, разгрузившись, он попросту запрет себя. А чтобы заехать задним ходом, придется проехать задом почти километр - тоже не вариант. Водитель нервничает, прораб чешет голову.

Знакомая ситуация? А ведь выход из нее очень прост. В таких случаях необходимо заказывать самосвалы с трехсторонней разгрузкой. Такой грузовик может свалить содержимое кузова в любом из трех направлений - вправо, влево и назад.

КамАЗ с трехсторонней разгрузкой: виды, комплектации. Изображение номер 1

КамАЗ может!

Одним из самых популярных грузовиков-самосвалов на отечественном рынке по праву считается КамАЗ. В модельном ряде камского автозавода есть и грузовые автомобили с трехсторонней разгрузкой. Это грузовики, построенные на основе двух базовых моделей: КамАЗ 65115 и КамАЗ 6520. Грузоподъемность машин составляет 15 и 20 тонн соответственно.

Оба грузовых автомобиля имеют колесную формулу 6 на 4. Самосвал 65115 оснащен дизельным турбомотором Cummins китайского производства. Номинальная мощность такого двигателя - до 300 лошадиных сил в зависимости от модификации.

Грузовик КамАЗ 6520 комплектуется хорошо зарекомендовавшим себя мотором серии 740.73 400. Двигатель выдает мощность в 400 лошадиных сил.

Где применяются

На базе этих двух автомашин спроектирован модельный ряд самосвалов с трехсторонней разгрузкой. Часть из них выпускается непосредственно на конвейере камского автомобильного завода, другая - различными компаниями по производству специальной техники.

Стройка

Область применения самосвалов, имеющих разгрузку на три стороны, очень широка. Они используются на стройках, в портах, карьерах - там, где могут иметь место стесненные условия работы. Грузовики отлично подходят для работы на складах сыпучих материалов и строительных базах.

Сельское хозяйство

Преимущества трехсторонней разгрузки высоко оценили в сельском хозяйстве. Здесь самосвалы КамАЗ трудятся в качестве зерновозов, а также перевозят корма и удобрения. Работа в условиях зернохранилищ и овощебаз требует от автомобиля гибких параметров работы и высокой маневренности, что в полной мере обеспечивается самосвалами с выгрузкой на три стороны.

Коммунальное хозяйство

Особую популярность самосвалы КамАЗ 6520 с трехсторонней разгрузкой завоевали в городском коммунальном хозяйстве. Загрузка и разгрузка на узких городских улицах как нельзя лучше выявляет все преимущества выгрузки на любую из трех сторон. Здесь камские грузовые автомобили используются при уборке снега, вывозе мусора и для множества других целей.

Перечень условий, в которых удобно применение трехсторонней разгрузки, можно продолжать еще очень долго. Это и дорожное строительство, горнодобывающая промышленность, промышленное производство и многое другое.

При этом, как и любые грузовые автомобили, самосвалы КамАЗ с трехсторонней разгрузкой требуют своевременного обслуживания. Все необходимое для проведения плановых ТО, а также текущего и капитального ремонта вы без труда найдете на нашем сайте в разделе Оригинальные каталоги КАМАЗ . Все детали и запасные части всегда в наличии - звоните и заказывайте!