clock close logo-tool settings phone back back-big info next next-big ok search2 arrow-up autoglass basket batteries bus cat-original delivery dollar el-equipment maintenance-services oils order return-purchase search steering-wheel tecdoc wheels arrow-down social-network-facebook social-network-vk social-network-ok social-network-instagram

Грузовой автомобиль Урал-4320

Грузовой автомобиль Урал-4320. Изображение номер 1

Автомобиль модели под названием Урал-4320, производится начиная с 1977 года, по сегодняшний день. Машина выпускается автомобильным заводом, из города Миасса, под названием «УралАЗ». Этот завод входит в автомобильный концерн «Группа ГАЗ».


Модель 4320, является полноприводным грузовым автомобилем, с колесной компоновкой трехосного типа, существует также вариация с двухосной компоновкой. Автомобиль чаще всего применяется в армиях разных стран мира, в службах МЧС, в некоторых случаях его применяют и в гражданском секторе. В частности машины часто используются как лесовозы, для чего они оснащаются дополнительным оборудованием. На раме этих машин также устанавливается разное вооружение, в том числе артиллерии БМ-21 «Град».


Машина оснащается рессорной подвеской. Она является полузависимой, так как все три моста машины являются неразрезными. Передний мост машины имеет амортизаторы, а задние два моста оснащены балансирной системой подвески.


За долгие годы производства автомобили оснащали различными двигателями дизельного типа. В начале, автомобили комплектовали моторами производства завода КамАЗ, модели 740, а также моторами от ЯМЗ. Сегодня модель 4320 оборудуют только дизельными моторами от моторостроительного завода из города Ярославль. Двигатель оснащен системой турбо надува, и при объеме в 11.150 литров, выдает мощность в 330 лошадиных сил. Коробка для переключения передач машины, применялась механическая с пятью ступенями. Коробка раздаточного типа, традиционно оснащена двумя передачами, и имеет систему блокировки дифференциала межосевого типа.


Автомобиль обладает грузоподъемностью равной 6855 килограмм. Также машина имеет возможность работать в сцепке с прицепом, который вместе с грузом может обладать массой в 11500 килограмм.


На раму данного автомобиля устанавливаются различные разновидности грузовых платформ, среди которых есть как бортовые, тентовые, так и специальные, как например, экскаваторы с обратной лопатой, автомобильные краны, цистерны, самосвалы, и прочие. Также на машину как было сказано ранее, устанавливают системы вооружения.
Тормозная система машины пневматическая, на всех колесах барабанная.
Эта машина имеет кабину с капотной конструкцией. В салоне автомобиля имеются три кресла. Панель приборов машины является стальной, также в кабине имеется система обогрева. Фары машины устанавливаются на крыльях машины. Интересной особенностью модели является то, что на гражданских машинах фары устанавливают на бампере, а на крыльях устанавливают заглушки».